注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓中肯 blog

http://dengzhongken.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

新仓小落苏(4)  

2016-07-27 15:56:20|  分类: 东乡芦川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

新仓小落苏(4) - 蕉风桂雨 - 邓中肯 blog

 

新仓小落苏与普通的茄子不同,色泽嫩绿,质构脆嫩,籽少皮薄,个体微小,长成后只有常人小指般大小,最佳食用期的茄子个体质量仅为 10克左右 ,生长期仅为一周左右。

明清以来直至上世纪90年代初,新仓小落苏一直是露天种植,但夏天气温一高,就会皮厚易老,影响口味。1992年秋,红光村小落苏种植第一人朱传根同附近几名农民一起破天荒地将新仓小落苏移进了大棚。从此,新仓小落苏结束了“风餐露宿”的命运,成了小家碧玉。这个现在看来很平常的举动,却在二十年前轰动了整个新仓镇。

新仓小落苏之所以娇小美观、鲜嫩欲滴,是因为一是对本土落苏进行品种改良,选出形状最匀称、色泽最好的小落苏作为种茄,逐年进行精心培育;二是施用鸡粪、农家肥等无公害有机肥,改善口感。南京一客户曾两次慕名来到新仓农科站要求购种,但由于气候与土质不同,一种到异地就会变种,皮厚口味差。

新仓小落苏已发展成为全镇的一项特色产业,组建了小茄子生产合作社,实行订单生产。现石路村建有小落苏无公害种植基地。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017