注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓中肯 blog

http://dengzhongken.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

有关新仓若干地名备忘  

2013-08-29 15:40:26|  分类: 东乡芦川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    盐船河港南:

    粮管所里西侧有一小河,名“金家浜”,靠近盐船河处的金家浜河上原有一座石梁桥——小龙桥。金家浜再朝西处的河,名“盐新河”,即盐船河—新港河。

    河墩南侧的小虹桥,处在“陶家漾”河口,西侧有天主教堂。

    白漾朝南的小河,名“利水河”,古称“赵菜港”;向南通至新港河的东马桥、西马桥。

 

    盐船河港北:

    七间头西面原供销社竹木部处,有一小河,名“小河”,河口有一桥,名“偷狗桥”。

    朱家弄东侧处的踏渡:是新仓“东当”(即东面的当铺,名“济生”典当)和茂康药材店的码头,同时也是夏、王、顾等(均开有商铺)居民生活取水、洗涤之用。为明代遗物,保存完好。善哉,善哉!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017