注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓中肯 blog

http://dengzhongken.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

她跪在河边哭泣:让我老公的尸体赶快浮上来吧  

2010-08-28 10:41:52|  分类: 疼痛的蟹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她跪在河边哭泣:让我老公的尸体赶快浮上来吧 - 蕉风桂雨 - 邓中肯 blog

8月16日,东阳市西山脚村居民吴明福去水库游泳溺亡。由于水深村民无法打捞,专业打捞费要价1万元,吴明福的妻子只好跪在水库边,点香祈求丈夫的尸体浮出水面。(钱江晚报)

孔孟幽灵在这片土地横行二千多年,直至今日,仍然被当作传家宝。挟尸要价直实性的讨论中若隐若现的权力也是举着孔孟的旗帜,撑着孔孟的老脸,拼命地掩盖着某些事实,而营造熠熠生辉的孔孟之邦。在此背景下,一个失去丈夫的妻子跪在水库边,点燃几柱香,喃喃自语:“菩萨保佑,让我老公的尸体赶快浮上来吧。”

她在痛哭,心如刀绞,而我在愤怒,世道炎凉却彩绸满天。在这个只有歌颂功德才可升官发财的国家,死人的事已经被产业开发,暴发户般的各级政府,对着满堂金玉喜笑颜开,守财奴般舍不得做慈善事业。富有的国家尚且如此,怎么能引导好那些寄生虫般依附权力咀食人民的富翁做出点什么货真价实的善举?一个个权贵玩弄着人民如同玩弄泥娃娃般在台面上豺狼似地坏笑,然后搬着财富去国外寻找安乐窝,这个用来升官发财的国家却被当作饿殍遍野的蛮荒之地,躲之不及,唯恐沾上一点贱民身上的汗水而时运不济。

哀莫大于心死 ,最后把希望寄托在虚无缥缈的菩萨身上。因为菩萨不因贫寒而嫌弃,不因富足而青睐,不因阿谀而心欢,不因诚实而厌恶,他们大慈大悲,始终以拯救众生为己任,所以,烧得几柱香,求得苦难事。这个悲惨的女子,她所默默祈祷的并不是丈夫重生,她知道那是不可能,不可能的事哪怕是菩萨,她也不请求,她所请求的是仅仅是丈夫的尸体从水中浮起,这是多少个朝代以来,人就可以办到的事,可到了今天人人安居乐业的美好社会,居然要请求菩萨显灵。难道每个有血有肉的人,面对此事,都不能有一丝丝的菩萨心肠吗?

政府哪里去了?政府所造就的富翁哪里去了?人心的一点善念哪里去了?这就是一个为孔孟顶礼膜拜的礼仪之邦吗?我看一切都是骗人,骗的恰恰是最孤苦无助的老百姓。活着真不如死了,死了可以做一个自由的鬼,活着却要面对一个个冰冷的认钱不认人的面孔。当她跪在水库边,烧着香流着泪请求菩萨的帮助时,这个社会的孔孟大旗也已经在燃烧了。当那些人还在举着早已成灰的旗帜满大街招摇时,我对天怒吼,你们才是这个世界真正的狼与虎,请脱下人的衣服,露出兽的原形跪在河边忏悔吧,如果有一天你们全都淹没在水库中,我会和那些穷苦的人一起点燃几柱香,跪求菩萨永远不要再让你们浮起来了,就在那黑暗的水底下腐烂吧!

如果,这个跪在河边哭泣的女人有几座立于闹市的老屋,就有人围在她的周围企图低价骗取她签字;如果,这个跪在河边的哭泣的女人官居要职,就有希望升官发财的人在她鞍前马后;如果,这个跪在河边哭泣的女人是一个有求必应的神灵,就有人挥金如土,跪求赐于高官厚禄。可她什么也不是,只是一个丈夫溺亡,而她却穷得付不起打捞费的苦女人,所以,她只能点燃几柱香,跪在河边哭泣:“菩萨保佑,让我老公的尸体赶快浮上来吧。”

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017