注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓中肯 blog

http://dengzhongken.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

翰墨贺校庆,画影见情义  

2009-10-09 21:01:52|  分类: 采莲洲畔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——平湖中学举办七十校庆书画摄影展

 

 

【平湖中学信息报道组  金 中】金秋十月,在平湖中学庆祝建校七十周年之际,集省内外各级领导、书画名家题词、各级校友贺作以及平中师生创作在内的校七十校庆书画摄影展与校史陈列馆、平湖红学馆同时开放。图书馆门前的巨幅宣传广告吸引众多来校参加七十校庆的嘉宾、校友以及全校师生前去观摹,这是平湖中学自创办以来种类最全、参与参展人数最多、质量最好的一次书画摄影展。

领导及名家题词有著名相声表演家、中华曲艺学会会长姜昆先生的“厚德载物,百年树人”,浙江省委常委、宣传部长黄坤明先生的“厚德载物”,浙江省政协党组副书记、常务副主席梁平波先生的题词“春风化雨桃李满园”,还有浙江省人大常委会原副主任鲁松庭先生,著名画家、浙江省美术家协会副主席、中国美术学院美术学博士生导师吴山明先生,杭州市书法家协会副主席蒋频,平湖市教育局党委书记邵守平先生等的题词,表达了各级领导、名家对我校的建设与发展的关心与鼓励。

这次展出的书画贺作中大多数出自书画界名家或爱好者之手。1943届初中校友,著名书画篆刻家潘德熙老先生很早就送来了四尺古松画作,蕴藏学校七十年悠久历史;著名画家、中国美术学院教授,曾在平湖中学执教过的李子侯先生的一张山水画,一位长者面对高山流水,暗含宁静淡泊之意;校友许士中先生临摹弘一大师的名作“勇猛精进”,形神兼备,功力深厚;校友高宏先生和许栋先生是本地书法才俊,一草一行中流露的是对母校的情意,还有沈保良先生、陈平华先生也是本地国画界的名家,他们的花鸟画,充满了笔情墨趣。还有平中的老校长施耀中的书法,老辣苍劲;清华大学教授、北京市建筑设计研究院首席总建筑师、校友何玉如钟情于篆书,骨力内含;杭州的石云书法,行云如水,沈善娟等的大幅花鸟,都达到了一定的艺术水准,都是对母校的拳拳之心。

本校教师的书画作品也不示弱,郑强老师的油画在省内外颇有影响,这次他展出的二张巨幅油画,是现实与理想的结合,其中一张是阳光下的盲老人形象,阅尽人间沧桑,细腻的笔触和丰富的意蕴给人以强烈的艺术震撼;陈建兵老师的三幅油画,技法日臻成熟,内涵也渐趋丰厚,金中老师自撰楷书联,也颇见功力。这次展览中还有三十多幅摄影作品,其中大部分作品是学校搬迁到东湖景区后在职教师用普通相机在校园里留下的难忘瞬间,有风景、人物、活动等内容,统一放大彩印,并加用镜框装裱。还有历届学生的一部分书画习作也同时展出。

为了办好这次平中历史上规模最大的展览,学校特地制作了统一规格的展板,所有的作品都统一装裱、上墙,并将图书馆中的一间宽敞明亮的会议室改作展厅,以最佳的视觉效果迎接每一位观众。

 

翰墨贺校庆,画影见情义 - 蕉风桂雨 - 邓中肯 blog   翰墨贺校庆,画影见情义 - 蕉风桂雨 - 邓中肯 blog   翰墨贺校庆,画影见情义 - 蕉风桂雨 - 邓中肯 blog

书画摄影展题签  潘德熙 (校友)   书法  清华大学 何玉如 (校友)       书法   姜  昆

 

 翰墨贺校庆,画影见情义 - 蕉风桂雨 - 邓中肯 blog

书法     许士中

 

翰墨贺校庆,画影见情义 - 蕉风桂雨 - 邓中肯 blog   翰墨贺校庆,画影见情义 - 蕉风桂雨 - 邓中肯 blog   翰墨贺校庆,画影见情义 - 蕉风桂雨 - 邓中肯 blog

书法    吴山明         书法    高宏 (校友)     书法    许栋(校友)

 

翰墨贺校庆,画影见情义 - 蕉风桂雨 - 邓中肯 blog   翰墨贺校庆,画影见情义 - 蕉风桂雨 - 邓中肯 blog

岁月(油画)   郑强 (本校教师)        日子(油画)    陈建兵(本校教师)

 

翰墨贺校庆,画影见情义 - 蕉风桂雨 - 邓中肯 blog   翰墨贺校庆,画影见情义 - 蕉风桂雨 - 邓中肯 blog    翰墨贺校庆,画影见情义 - 蕉风桂雨 - 邓中肯 blog

书法    骆恒光                   书法    黄坤明           书法   金中(本校教师)

 

翰墨贺校庆,画影见情义 - 蕉风桂雨 - 邓中肯 blog

上善若水(摄影)   曹永备(本校教师)

 

翰墨贺校庆,画影见情义 - 蕉风桂雨 - 邓中肯 blog       翰墨贺校庆,画影见情义 - 蕉风桂雨 - 邓中肯 blog    翰墨贺校庆,画影见情义 - 蕉风桂雨 - 邓中肯 blog

国画   李子侯 (校友)      篆刻    金中 (本校教师)       国画    陈平华(校友)

 

  翰墨贺校庆,画影见情义 - 蕉风桂雨 - 邓中肯 blog   翰墨贺校庆,画影见情义 - 蕉风桂雨 - 邓中肯 blog

摄影    张博 (本校教师)                         摄影     禇立琴(本校教师)

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017