注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓中肯 blog

http://dengzhongken.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

铭记@疼痛的记忆1(汶川大地震周年祭)  

2009-04-30 11:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疼痛的记忆1——纪念汶川大地震一周年 - 蕉风桂雨 - 邓中肯 blog

 

背景提示

  

时间:200851214280.40

震级:里氏8.0

烈度:10°-11°

震中位置:四川省阿坝州汶川县

坐标:(31.0°N103.4°E

震源深度:10-20公里

波及范围:除西藏、新疆、黑龙江外各省均有不同程度的震感,北京、成都、上海等震感明显,曼谷等地也有震感。

大地震造成人员伤亡,房屋倒塌,桥梁断毁,山体崩塌,通讯中断,交通阻隔,泥石流众多,形成堰塞湖,险情不断……四川、重庆、甘肃、陕西、云南等地损失惨重!

主震发生后,截至2008686,汶川震区共发生余震10958次。最大余震6.4级。

●截至200810812,四川汶川地震已确认69227人遇难,失踪17923人,累计受灾人数4571.0965万人。

 

从今天起,连发去年5月份汶川大地震发生后两周内写的12篇“看图作文”,以此纪念汶川大地震一周年。愿所有罹难者安息,愿所有受伤者坚强!

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017