注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓中肯 blog

http://dengzhongken.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

盖茨选聘女秘书  

2009-03-07 09:44:34|  分类: 荷风讲台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

微软成立不久,比尔盖茨收到了一大批女秘书人选的应聘资料,个个年轻漂亮,大学学历,精力充沛。可是有一位与众不同,简历中写着自己许多“缺点”:已经42岁了,是四个孩子的母亲,从事过文秘工作,又从事过档案管理和会计等后勤工作。但这些工作都做得不长,后来一直在家里操持家务。不料比尔盖茨眼睛一亮说“就是她了”。

盖茨为什么要选择一个没有优点的女秘书呢?原来,盖茨从这名女秘书的“缺点”上找到了自己公司最需要的东西。公司在创业初期,百废待兴,各种事情等着人去做,内务、管理方面的杂事正是盖茨所欠缺的,42岁,这种年龄有稳定性,多年在家操持家务,说明有内务、管理方面的经验,是四个孩子的母亲,自然会有家庭观念,这种家庭观念也会带到微软公司中来。

盖茨的目光确实有远见。应聘后的这位女秘书对公司的每个员工、每件任务都打理得有条不紊。很自然,她成了微软的后勤总管,负责发放工资、记账、接订单、采购、打印文件等工作,这引得周围好多人的羡慕。正是这位女秘书这些“缺点”的优势,使当年初创的微软公司充满了温馨的凝聚力。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017