注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓中肯 blog

http://dengzhongken.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

请不要开错窗户  

2009-03-06 07:55:06|  分类: 荷风讲台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    一个小女孩趴在窗台上,看窗外的人正在埋葬她心爱的小狗,不禁泪流满面,悲恸不已。她的外祖父见状,连忙引她到另一个窗口,让她欣赏他的玫瑰园。果然小女孩的愁云为之一扫,心空顿时明朗。老人托起孙女的下巴说:“孩子,你开错了窗户。”

      人生之旅,我们不也是常常开错“窗”吗?

      为了得到某一种东西,我们便不惜一切代价去追求,而一旦得不到时,我们竟莫名地不知所措,执拗地相信自己是不会错的。其实,我们是开错了我们的那扇希望之窗。在没得到之前,希望寄于所希望的事物之上,越积越大;而一旦真的得不到,那种希望会随时被一巨大的失落感所代替。这两种一如波峰、一如波谷的情绪,完完全全是因为我们没有开好“窗”的缘故。

      开错了“窗”,会使本来美好的事物变得暗淡无光;会使朋友间的友谊荡然无存;会使恋人间的感情出现裂痕。因此,我们做任何事情的时候,都要考虑这扇“窗”能不能开,值不值得开,怎样去开。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017