注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓中肯 blog

http://dengzhongken.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

在夜晚看世界各地的贫富  

2009-03-26 08:35:06|  分类: 荷风讲台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在夜晚看世界各地的贫富 - 蕉风桂雨 - 邓中肯 blog

 

       据说这是一幅美国卫星从空中拍到的亚洲地区夜晚的情景,照片上虽然不像地图上那样,清楚的表明国界线,但是通过各个国家不同的明暗程度,基本能判断各个国家国土的轮廓。
  
  照片上各个国家的明暗程度有很大的区别,越明亮的地区,说明经济越发达,社会公用设施先进,人民富裕,不用为生计发愁,有充足的时间和便利条件进行娱乐活动和夜生活。反之,晚上越黑暗,说明经济越落后,社会公用设施欠发达,人民生活水平比较低,夜晚娱乐活动比较缺乏。
  
   从照片上可以看出,日本果然当之无愧是亚洲第一经济强国,整个日本列岛晚上是一片灯火通明,几乎没有空白。
  
   然后大韩民国紧随日本其后,虽然国土面积狭小,但是也几乎被灯光覆盖,说明综合经济水平仅次于日本。
  
   接下来是东南亚的一些国家,如马来西亚,新加坡等,也可以看出,也算相对富裕的。
  
   其次令人大吃一惊的是印度,大家印象中的印度是一个贫穷落后的国家,但是看这幅图片却远不是这样。印度虽然不及日、韩、新等发达地区那样灯火通明,但是星星点点,比较平均,说明印度贫富差距很小,各地区发展程度接近,是一种和谐的发展模式。
  
   反观之,其他一些国家就不乐观了:
  
   中国虽然沿海地区稍稍亮堂,但是中西部一片黑暗,说明贫富差距过于悬殊,比日、韩、新等国的整体差距要大得多,差距不言而喻。
  
   越南、老挝,柬埔寨等国家基本是黑暗的,只有若干城镇在夜晚发出一点微弱的光。
  
   最差劲的就属北朝鲜,全部领土一片黑暗,只有平壤还有一丝光亮。
  

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017